Begini Cara Supaya Xiaomi Kamu Kebagian MIUI 7

Sesuai penuturan Om Hugo Barra dalam presentasinya di acara peluncuran MIUI 7 Global di New Delhi, All of MIUI Devices bakal kebagian update terbaru MIUI 7 gaess. OS satu ini memang udah terkenal kemana-mana karena tampilannya yang ciamik sehingga baik versi official rom maupun ported rom udah dipake dibanyak perangkat.


Nah, dalam acara Premiere Launch Event udah fix nih tanggal rollout MIUI 7 untuk Over The Air ( OTA ) yakni pada hari Senin 24 Agustus 2015. Eitsss... jangan seneng dulu sob, enggak semua device bakal kebagian update ini, lho kok gitu? yaps, tanggal 24 agustus adalah rollout MIUI 7 versi Global Developer ROM. So, percaya deh kalau kamu-kamu yang masih pake ROM Stable gak bakalan kebagian. hehe

Jadi Gimana Dong Biar Bisa Ngerasain MIUI 7 ?

Hal yang perlu kamu lakukan adalah migrasi dari ROM Stable ke Developer ROM Global. Secara singkat, begini nih langkahnya:

MIUI Beta ( Dev ROM )

  • Masuk ke http://en.miui.com/download.html kemudian pilih Mi Device yang kamu pakai
  • Download Full ROM Pack versi Developer ROM
  • Setelah selesai, masukan ke dalam SD Card
  • Buka Updater>tekan tombol opsi ( 3 titik pojok kanan atas )>Choose update package
  • Pilih ROM Dev yang udah kamu download dengan format *.zip
  • Tunggu hingga selesai, Mi Device akan restart secara otomatis

Itu adalah cara paling simple untuk migrasi dari ROM Stable ke Developer, disini kita gak perlu lagi pake PC sob. Tinggal tunggu sampai dapet rollout tanggal 24 Agustus deh dan Selamat Mencoba!


14 comments:

  1. Kalau mau balik lagi keseperti semula gimana caranya gan???

    ReplyDelete
  2. Emang kalo stable cina ga akan dapet miui7 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. china udah dapet MIUI 7 dulu bro sejak build 5.8.13 , ini lagi bahas yang Global Dev 24 Agustus mendatang

      Delete
  3. kaga di wipe data/cache nih? :3

    ReplyDelete
  4. Trus kalo mau ke romstable gmn gan?

    ReplyDelete
  5. Azzz, sma aj boong, mnding nunggu tgl 24, trus download lngsng full rom MIUI 7ny, drpd download yg skrng, ntar ujung"ny download lgi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane cuman kasihan bro, sama temen-temen yang rajin cek "system update" berharap dapet OTA. ternyata masih pake ROM Stable :) bebas bro, mau nunggu tgl 24 juga gak ada yang ngelarang kok

      Delete
  6. Tanpq kartu sd bs gk min?

    ReplyDelete
  7. bro ada masalah ngga di develope rom versi 5.7.30? terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  8. Kalo pindah ke developer berarti data hilang semua ya, wipe data wajib ngga, saga pemula nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibaca tutorialnya dong bro :) ada wipe nya gak?

      Delete