Pesan & Kesan Belanja Domain di Qwords.com #QwordsSALEbration


Domain merupakan alias dari internet protocol, tanpanya kita pasti susah kalo harus menulis angka-angka di address bar web browser. Selain itu domain juga menjadi branding dan SEO, dimana ketika nama domain kita termasuk salah satu keyword yang populer bukan tidak mungkin posisinya akan menjadi yang teratas di Google Search. Lalu apa impact-nya? secara tidak langsung user akan mengunjungi blog kita lebih dulu.

Qwords.com adalah salah satu situs yang menyediakan berbagai keperluan layanan Web Hosting & Domain. Beberapa diantaranya:
  • Cloud Hosting
  • Cloud VPS
  • Dedicated Server
  • Colocation Server
  • SSL 
  • Domain Internasional & Lokal
  • dsb
Tapi dari sekian banyak web ada yang seru dari Qwords.com, kenapa? karena mereka sering berbagi promo hosting maupun domain. Terakhir kali saya membeli domain juga karena ada promo dari mereka yang kebetulan saya lihat dari fanspage Qwords. #QwordsSALEbration

Like Supaya Enggak Ketinggalan Promo



Langkah Belanja Domain di Qwords
Cara pembelian domain cukup mudah, kunjungi situs qwords.com kemudian ada search form yang cukup besar disana. Ketik nama domain kemudian klik Beli Sekarang

Bisa pilih jangka pembelian, bisa 1 tahun atau 5 tahun


Kemudian isi Nameserver yang kita punya, atau bisa juga menggunakan DNS Manager GRATIS dari Qwords. Disini juga bisa sekaligus membeli paket Hosting apabila diperlukan. Karena saya pakenya blogspot, jadi langsung skip.


Review belanjaan, ada yang salah atau enggak? misal udah clear, masih ada form Voucher yang biasanya dibagiin qwords lewat fanspage. Lantas, checkout 


Cek Email untuk invoice, dan detail yang harus dibayar. Ohiya, ada total 4 rekening bank yang bisa dipilih ( BCA, Mandiri, BRI, BNI ) atau bisa juga menggunakan Paypal. Namun sayang banget nih, belum ada Virtual Account sehingga musti repot konfirmasi pembayaran setelah transfer melalui https://www.qwords.com/order-payment/.

Tampilan Dashboard Client

Alasan kenapa harus pake layanan Qwords Cloud Web Hosting
  • Banyak layanan yang bisa dipilih mulai Hosting hingga Domain
  • Banyak Promo, cocok untuk mahasiswa kere macem saya
  • Live Chat-nya bisa diandelin kalau bingung

Saran
  • Tambahin metode pembayaran Virtual Account biar user gaperlu lagi konfirmasi pembayaran secara manual :)

Kenapa Harus ASUS ROG G752VS

Berbeda dengan notebook mainstream, notebook gaming memiliki seni yang menarik untuk diikuti. Dari desain yang terlihat garang, harga yang kelewat fantastis, atau performa yang luar biasa gila.

Review yang gue buat kali ini adalah lini notebook gaming dari ASUS, Republic of Game ( ROG G752VS ) yang lagi viral di internet. Nah apa aja yang bikin ROG G752VS harus segera kalian pinang? let's see..

The Performance
Ngomongin soal notebook gaming tentu saja performa adalah nomor satu. ASUS ROG G752VS ditenagai prosesor generasi ke-6 Skylake Core i7-6820HK Unlocked yang artinya kita bisa bebas mengkustom performa si ROG ini sesuai keinginan misalnya saja clockspeed yang bisa dinaikin sampai 4GHz. Tentu saja performa cpu-overclocked ini harus didukung cooling system yang baik, apakah pada ROG G752VS demikian? lanjut baca yuk.

Komparasi Intel Core i7-6820HK. source: cpubenchmark.net
Performa gamingnya didukung dengan sebuah kartu grafis NVIDIA 10 Series teranyar dengan arsitektur Pascal yaitu NVIDIA 1070 DDR5 sebesar 8GB. Tentu saja pada pengujian 3DMark Fire Strike Extreme, performa si GTX 1070 lebih baik sekitar 24-35% dari pendahulunya GTX 980. Serta kartu grafis ini telah mendukung VR-Ready dengan latensi rendah.

Komparasi GTX 1070 dengan GPU lain . source: futuremark.com
Untuk masalah multasking gue yakin notebook ini bisa melahap banyak aplikasi sekali waktu karena sudah dipasang RAM DDR4 sebesar 64GB ber-clockspeed 2300MHz.


The Keyboard
Keyboard pada ASUS ROG G752VS Backlit dengan Anti-Ghosting untuk memastikan perintah yang kita inputkan secara instan dapat diinterpretasikan dengan benar. 30 rollover keyboardnya memungkinkan kita untuk menekan hingga 30 tombol secara bersamaan.
Keyboard layout ROG G752VS
Dengan keyboard full numeric, masih ditambah dengan 5 tombol makro yang bisa diset sesuai kebutuhan. Tuts tombol yang ergonomis & lampu backlit menambah kenyamanan ketika keyboard digunakan dalam kondisi minim cahaya.


The Display
Seri tertinggi ASUS ROG G752VS menggunakan layar 17,3" IPS+Anti Glare dengan resolusi 4K yang juga disupport dengan NVIDIA G-Sync. Tapi apa sebenarnya G-Sync itu? jadi teknologi ini mensinkronisasi refresh rate layar dengan frame rate dari GPU sehingga tampilan visual semakin halus dan mulus. G-Sync ini juga membantu menghindari lag, meminimalisir stutter dan menghilangkan tearing yang semua ini menjawab isu ketika kita mengaktifkan fitur V-Sync dalam game.



The Storage
Dimensi bukanlah sebuah masalah di laptop gaming, sehingga ASUS gak nanggung nambahin tempat penyimpanan yang cukup besar di ROG G752VS. Kombinasi Harddisk 1 Terabyte + 2x512GB SSD NVMe sudah sangat cukup untuk menginstall banyak game & data. Soal kecepatan, SSD sangat bisa menangani kebutuhan akses read/write apalagi interface NVM Ekspress bisa menghasilkan performa seperti dibawah:
source: asus.com
Semisal storage diatas masih kurang, kalian masih bisa nambahin SSD lewat 2 buah slot M.2 yang tersedia yang gampang diakses pengguna.


The Cooling System
Termal sistem pada notebook gaming adalah hal yang crusial dan wajib diperhatikan baik-baik oleh vendor. Sirkulasi udara yang buruk akan membuat komponen internal terutama CPU dan GPU menjadi cepat panas, imbasnya nanti adalah pada frame-rate yang drop ketika kita bermain game.

Ventilasi yang cukup besar pada ROG G721VS
ASUS mendesain cooling system yang baik untuk ROG G721VS, sudah memakai 2 buah kipas untuk mendinginkan masing-masing CPU dan GPU serta punya teknologi anti-dust yang memungkinkan debu tidak akan masuk ke komponen internal karena dibuang melalui pipa dust-release.
2 Modul Kipas untuk CPU dan GPU
Selain itu, masih ada fitur eksklusif 3D Vapor Chamber yang menggunakan cairan pendingin khusus dalam pipa yang akan menjadi gas ketika digunakan dan akan kembali lagi secara terus menerus. Teknologi ini juga memungkinkan gpu high-end dengan tdp yang tinggi lebih efisien dan efektif saat didinginkan hingga suhu operasi apan. Pendingin ini mampu menurunkan temperatur GPU hingga 7°C dan CPU 2°C.


The Interface
Mungkin untuk konektivitas semacam Wireless, CardReader dan sebagainya gak perlu disebutkan lagi karena sudah jelas bakal lengkap-kap. Tapi ada satu interface yang menarik untuk dibahas yaitu USB 3.1 Type-C dengan teknologi Intel Thunderbolt. Kecepatan transmisi data melalui port ini mencapai 40Gbits/detik artinya empat kali lebih cepat dari bandwidth USB 3.1.

Interface Port ROG G752VS
Melalui port thunderbolt pula, kalian masih bisa menambahkan GPU External apabila kartu grafis yang tertanam enggak mampu memenuhi nafsu bermain game kalian.


Kesimpulan
Untuk sebuah notebook gaming, dengan bentuk fisik yang ciamik, performa desktop-pc, GPU NVIDIA GTX 10 Series dengan harga yang cukup untuk kalangan sultan gue rasa masih worth-it. Terutama untuk kalian yang seneng main diluar rumah tapi tetep pengen ngegame di notebook rasa desktop.

Demikian review singkat yang bisa gue ulas ke kalian, apabila ada yang masih ganjal atau pengen tanya-tanya bisa post di comment box dibawah yak. Bye!

Vectoring & Giveaway from DJ Una

Enggak tau kenapa akhir-akhir ini gue lagi demen-demennya mainan vector, vectoring wajah yang lagi hits di instagram. Jujur gue masih awam banget mainan yang beginian, kelihatan dari coloring & shape yang masih acakadut.

Mungkin sebagian ada yang nanyak, kenapa elu gak ngevectorin wajah artis aja? jadi gini, menurut pendapat pribadi gue, portofolio dengan wajah orang disekitar lebih nunjukin kalo vector yang gue upload ya gue yang bikin, bukan nyomot punya tetangga.

Dibawah ini ada beberapa hasil vectoring gue yang biasa gue kerjain di weekend atau kalo lagi bosen ngadep depan laptop.

A photo posted by Sigit S Nugroho (@setyosn) on

A photo posted by Sigit S Nugroho (@setyosn) on

A photo posted by Sigit S Nugroho (@setyosn) on


Vector DJ Una
Beberapa waktu lalu Una Indo bikin semacem giveaway , goal nya peserta bikin gambar sketch, illustration atau vector. Pas banget , toh gak ada ruginya misal gue ikutan challenge ini. Dan yang terjadi? gue keluar jadi salah satu yang beruntung, huahaha.


A photo posted by Sigit S Nugroho (@setyosn) on

Jelek? memang masih belum sebagus illustrator kondang diluar sana, tapi gue rasa ini salah satu start yang bagus. Kalau kalian lebih jago, bagi tips nya di comment box dan jangan lupa stalk account IG gue. wkwkw

Voucher MAP 500K dari Lenovo Indonesia

Alhamdulillah, setelah beberapa bulan yang lalu pernah dapet ActionCam Xiaomi Yi dari contest yang diadakan Lazada Indonesia, belum lama ini gue dapet rejeki lagi dari contest video juga. Sayang nya gue gak dapet posisi pertama, tapi masih dapet voucher buat jajan yang besarnya sama dengan duit makan bulanan gue 😂 . Lo bisa check video yang gue buat dibawah:

Ini adalah contest video dengan tema 17-an yang diadain Lenovo Indonesia, seperti biasa video andalan yang gue buat adalah Motion Graphics Video.  Kenapa harus mograph? karena enggak semua orang bisa pake Adobe After Effects, jadi menurut gue epic kalik misal head to head ama video liveshoot yang mainstream.



Jadi buat kalian yang pengen menangin video contest semacam ini, mulailah belajar Adobe After Effects + Adobe Illustrator.


Kira-kira barang apa yang pengen gue beli pake voucher diatas? hmmm...

Mi Band Pulse

Entah kesambet apa, gue pengen beli mi band lagi setelah beberapa bulan enggak pake. Ya, sebelumnya gue udah pake mi band first gen yang LED nya multicolor, dan apes hilang di mushola kampus sesaat setelah gue wudlu lupa gak diambil. Untung dulu dapet harga kacang cek post sebelumnya.

Searching-searching, ketemu lapak mi band pulse , gue chitchat seller , cukup beruntung karena gue dapet harga & kondisi yang worth it banget sih. Transaksi di tokopedia, kirim pake JNE dan untuk meminimalisir pengeluaran gue pilih paket OKE 21rb. 

Hal yang tak terduga adalah paketan yang paling hemat, prioritas paling bawah, kok malah dateng sehari setelah pengiriman gitu, dari Surabaya - Jogja. Aneh


The Smartband
Bedanya dari mi band yang gue punya dulu, Mi Band Pulse ini ada sensor heartrate atau pengukur detak jantung dibagian bawah core, sedangkan untuk yang generasi pertama gak ada. Dari review yang gue baca di internet, pengukuran nya cukup akurat untuk margin error yang gak terlalu banyak.




Isinya mah sama aja ada core, wristband black, charger ( sekarang kabelnya pipih  ), manual.


Nah bedanya ada disini, dibagian core bawah ada sensor heartrate yang bakal nyala hijau ketika dipake measuring. Dia gak nyala realtime ya bro, jadi gak makan baterai ketika gak dipake.

Minus yang kerasa banget menurut gue ya LED color di mi band pulse ini cuman white , jadi gak bisa dicustom per apps 😂 . Tapi overall gue demen, bentuknya yang imut-imut cocok ama tangan gue yang kecil meskipun ini masih belum bisa jadi pengganti jam tangan.  *watdepak secara lah gak ada panel layarnya gitu*

Ya mari kita mengheningkan cipta semoga aja tahun depan harga Mi Band 2 bisa turun. AMIINN #ngarepbanget

testing measuring heartrate

Order Backpack dari Berrybenka.com

Yo wasap gaes, back again with me, 'siget' ! *jadi openingnya ngikut ala-ala vlogger kekinian* jadi hari ini ane lagi pengen nulis diblog terbengkalai ini yang padahal rencananya pengen dihidupin selama mungkin.

Kebetulah idul fitri kemarin bawa rejeki buat ane, ada tambahan uang saku buat beli ini itu. Nah, berhubung tas Lomberg yang ane punya dari semester satu udah mulai kusam, niatnya hari ini pengen cari penggantinya.

Ane sendiri gak terlalu mikir barang branded atau bukan, yang penting seneng model, bahan ama harnyanya pas, *harga nomor satu wkwk* langsung sikat aje. Kali ini ane ngincer backpack merk Visval, modelnya ala-ala adventurer/traveler dan meskipun kelihatan bongsor sepertinya masih cocok kalau diajak buat kuliah harian. Sebetulnya ane terinspirasi dari temen yang belum lama ini beli produknya Visval, jadi cobain aja gak ada salahnya huee...

Visval ada website resmi di visvalbags.com , tapi lau tau sendiri ane demen yang berbau diskon jadi ane langsung meluncur berrybenka.com yang lagi ada promo -20% all items. Masukin Visval Scarlet Navy ke troli, pilih pembayaran via indomaret, dan seperti ini jadinya..


Mayan kaannn, misal kita order dari officialnya kena 210k exclude ongkir, tapi ini dapet potongan segitu bisa buat beli permen.


Bayar Indomaret
Sekarang ane lebih demen pake pembayaran ini untuk semua transaksi disitus ecommerce dari pada langsung transfer, alasan pertama hobby ane belanja online gak bisa di tracking emak, yang kedua lebih banyakan pegang duit cash daripada saldo rekening, yang ketiga meskipun kita bayarnya cash tapi karena ini terintegrasi sistem online jadi ya instant confirmation.

Ajaibnya ini bayar indomaret berrybenka.com gak bayar administrasi, wkwk, bukalapak bayar keknya deh 5k. Udah dapet voucher, indomaret gak bayar, plus FREE Ongkir boom!

Tinggal kita tunggu aja sampe barangnya sampe, ada yang sendikit ganjel diane sebenernya. Ini menuju weekend yang berarti akan ada kemungkinan pengiriman delay, sama itu tas stok terakhir semoga gak dapet barang cacad aja. wkwk



Feedback for Berrybenka
  • Tracking number gak langsung update di web begitu barang dikirim, barang sampai baru keluar
  • Tracking number gak bisa di akses via Mobile View & Mobile App

Update:
  • 4 Agustus 2016 - Midnight, payed
  • 5 Agustus 2016 - Shipped
  • 7 Agustus 2016 - Resi pengiriman masih belum dicatet ke web -_-
  • 8 Agustus 2016 - Sampai





Payout Pertama dari Adf.ly

Hari ini ane dapet email paypal dari x19 Limited, cukup membuat ane sedikit tersenyum. Udah lama gak lihat yang beginian di inbox email. Look at this pic dude!

Alright, agak bingung awalnya karena ane gak ngerasa lagi mainan dollar. Setelah ane cek id transaksi yang masuk ternyata payment dari adf.ly yang mendekam setelah berapa tahun baru bisa payout. Itupun minimum~ 

Yah begitulah untuk mengisi kekosongan paypal ane, luamayan bisa buat beli permen. passive income. Dan terkahir, ane cuman mau nunjukin ke ente kalau adfly itu masih legit. Ente bisa coba si link shortener yang satu ini.

Dan buat ente yang punya project web bisa rekrut ane :3 kali aja kita jodoh. thank you!

Dapet Xiaomi Yi ?

Tanggal 18 Maret lalu ane upload sebuah video di facebook untuk sebuah kontes ucapan selamat ulang tahun Lazada Indonesia yang ke 4. Ane upload video berjenis Motion Graphics yang ane bikin pake software After Effects, 3 jam sebelum deadline. #ngeringerisedap Meskipun 2 hari sebelumnya ane udah sempet nyicil bikin tapi ternyata ane kurang sreg, jadi bikin ulang :3

Ini penampakan video berdurasi 15 detik yang ane bikin

Happy Anniversary Lazada yang ke 4. semoga pelayanannya bisa dibenerin lagi :3 yay! #MotionGraphics #Lazada4thBirthday #LazadaID #jeLazadaSelamatUltah
Dikirim oleh Sigit S Nugroho pada 18 Maret 2016


Kenapa ane pilih Motion Graphics? karena dari kontestan yang udah ikutan, kebanyakan bikin video liveshoot atau stop motion dan enggak ada satupun yang bikin motion graphics. Sehingga ane kira bakal ada banyak kesempatan menang kalo ane bikin motion graphics.

Nah di tanggal 25 nya, ane di mention tuh sama temen ane disebuah post lazada, yang ternyata postingan tersebut berisi informasi pemenang untuk challenge yang diadakan lazada. Dan hasilnya....

Masih inget kuis video foto konten ucapan selamat ulang tahun untuk Lazada? Selamat kepada Sigit S Nugroho sebagai...
Dikirim oleh Lazada pada 25 Maret 2016


Sepertinya ane yang keluar sebagai pemenang , YEYY :D !! Disebuah komentar, ane diminta menghubungi pihak lazada melalui email contest mereka. Dan sampe sekarang ane masih nunggu informasi lebih lanjut dari pihak lazada, semoga hadiahnya beneran jadi milik ane wkwk. Okelah, tunggu aja kalo barangnya sampe artikel ini bakal segera ane update. SemangArt!

Update:

  • Sampai! :D Thank you Lazada Indonesia

Unboxing Sepatu Dane And Dine Jets Men Cokelat

Dulu pas masih duduk dibangku SD, sepatu baru itu wajib tiap kali ane naik kelas. Tapi sekarang ane baru nyadar kalo udah enggak kayak dulu lagi, semua hal yang dulu pengen dibeli udah ketutup sama gadget yang update-nya gila-gilaan.

By the way, ane salah seorang yang enggak kurang bisa tahan sama yang namanya barang diskon. Barang diskon yang ane maksud gak sampe jutaan kok, karena ane itu demen banget lihat barang low price makin kecil digitnya pas dapet diskon. 

Ente bisa coba buka postingan ane yang ini, disana ane bisa dapetin barang under $1 free shipping dari china gila gak tuh? atau postingan ini yang ane dapet Mi Band 1/4 harga.

Nah sekarang ini ane lagi keracunan Sepatu, ane udah tau brand ini cukup lama cuman baru sekarang bisa beli, namanya Dane And Dine. Meskipun namanya kebule-bulean, tapi ini adalah brand tas & sepatu handmade lokal lho! parahnya harganya cocok buat ente yang kantongnya seret diakhir bulan. wkwk


Harga aslinya Rp 198.000,- namun dari Dane And Dine nya lagi ngadain promo 20% all items. Dan mereka juga buka shop di beberapa situs ecommerce, contoh disini ane beli lewat Lazada soalnya banyak voucher bertebaran disana. Lihat aja sendiri lumayan kan harga totalnya :)


Ane order tanggal 15, bayar tanggal 16 dan terkirim sampe tangan tanggal 19 Maret 2016. Untuk jasa pengirimannya sendiri, ternyata pake LEX atau Lazada Express. Not so bad lah delivey time nya, hanya saja untuk verifikasi pembayarannya bikin ane kesel karena makan waktu 1-2 hari, padahal payment systemnya udah ada. Gak kayak tokopedia/bukalapak yang instant verification.




Ane cukup kaget, beli sepatu dapet goodie-bag official nya langsung, cakep lagi. huehehehe



Ane gak bisa bilang bahannya tebel, tapi ane udah coba pake, lumayan nyaman dari sepatu lama ane yang lebih mahal dari ini. Tapi kalau dipikir-pikir standard ukuran sepatu dane and dine ini agak beda, lebih panjang sedikit 1-3 cm an. Untung kemarin ane gak jadi ambil yang ukuran 42 , mampus dah kayak donal duck.


Ane gak dibayar buat bikin artikel ini sekadar sharing aja, tapi ane seneng ada brand lokal yang bikin sepatu murah & bagus ( tipikal orang indonesia banget, minta barang murah tapi nuntut perfecto, haha ) . Dan buat ente yang pengen lihat katalog mereka bisa langsung cek laman resminya di DaneAndDine.com . Happy shopping! :D

Unboxing Xiaomi Mi Band dari JD.ID

Mungkin (read:emang) udah kelewat basi yak bahas smart band yang satu ini, tapi kenyataannya ane baru dapet Xiaomi Mi Band dari situs JD.ID dengan harga IDR 59K. Gile Aje Bro!

Ane sebenernya enggak nyadar , kalo ternyata lagi ikutan promo flash sale. Ya bisa dibilang cukup beruntung ane dapet satu karena promonya 1 unit per account *sebenernya bisa diakalin pake multiaccount sih. Makin untung lagi, pas flash sale ditutup ane udah sempet masukin sebuah ke troli jadi ane tetep dapet sebiji meskipun ane bayarnya dihari berikutnya.

To the point, ane cukup prihatin sama free shipping yang ditawarin JD.ID , pake jasa ekspedisi RPX makan waktu 6 hari sampe barang ane dateng ke rumah. Normalnya pake JNE, Jakarta-Kebumen itu 3 hari sampai, huehehe, okelah namanya juga gratis ya bro.

Bongkar Muatan
- Box
- Kartu Garansi
- USB Charger 
- Wristband Black
- Mi Band Core

Udah itu doang, gak ada yang lain emang dibikin simple kali yak. "Bro itu emang gak ada adapternya? " hooh, dari Xiaomi nya pun enggak nyaranin ngecharge pake adapter, jadi mending ente tancepin itu ke USB Notebook, toh baterainya cuma 45mAh.



Cukup terkejut ketika dus pengiriman yang ane terima penyok seperti pada gambar, beruntung ketika ane cek didalamnya terdapat sealed air (kantong udara) yang salah satunya melutus tapi tidak membuat box mi band didalamnya ikut penyok. alhamdulillah!






Ane cukupin dulu ya bro artikel unboxing kali ini, jujur ane berharap promo yang ditawarin itu Mi Band Pulse yang included Heart Rate Sensor, tapi gapapa juga sih namanya juga promo. Oiya, untuk artikel selanjutnya planning dari ane bakal bikin Full Review untuk Mi Band 1st Edition ini. Semoga~